Наша Миссия - Сделать работу с промышленным сетевым оборудованием доступной, простой и удобной.

Российские коммутаторы Симанитрон на первой цифровой подстанции Сибири

22 декабря 2017 года в поселке Солонцы в Красноярском крае состоялось открытие подстанции 110/10 кВ имени М. П. Сморгунова («МРСК Сибири»). В дистанционном пуске, прошедшем из Москвы, приняли участие в числе прочих министр энергетики Александр Новак и генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский.


Подстанция имени М. П. Сморгунова являлась одним из важнейших инвестиционных проектов «МРСК Сибири» по повышению надежности и качества электроснабжения, что произойдёт благодаря высокой степени автоматизации и управляемости оборудования. Основная задача новой подстанции — электроснабжение малоэтажного строительства в данном районе, а также одного из крупнейших за Уралом многофункционального торгового комплекса. Плановый объем реализации электрической энергии уже 2018 году составит 79 800 кВт*ч.


Подстанция имени М. П. Сморгунова — первая в Сибири (и одна из первых в России) построенная с применением технологии «Цифровая подстанция». Это пилотный проект «Россетей». Полученный в Красноярске опыт будет проанализирован, и все успешные наработки будут тиражироваться на других объектах электросетевого комплекса.


Коммутаторы Симанитрон серий SEWM228GKT и SEWM2G28SKT вошли в состав ПТК АСЗУ в качестве коммутаторов шины процесса и коммутаторов шины подстанции. Все коммутаторы оснащены модулями синхронизации времени PTP.


Более подробно ознакомиться с информацией об открытии подстанции можно в пресс-релизе: digitalsubstation.com